EN [退出]
商法通销售怎么样>中国新闻

_朴槿惠推弹性工作制遭吐槽:说得容易做起来难

2017-10-20 00:42

【环球时报驻韩国特约记者王伟】韩国《首尔新闻》6日报道说,总统朴槿惠日前参观一家银行时表示,“弹性工作制是解决低生育率和提高未来成果的有效方法……也是培养家庭观念、父子亲情的必需制度”。所谓弹性工作是指不限制时间和地点,无论何时何地都能工作的上班方式。

韩国《朝鲜日报》6日发表评论称,弹性工作制根本“不靠谱”。以新韩银行的弹性工作方式为例,如果职员上午9时上班,那么下午6时才能下班,如果上午11时上班,晚上8时才能下班。在新韩银行工作的职员吐槽说:“每天都要看上司的脸色、应付顾客,所谓弹性工作制说起来容易做起来难。”最近采取弹性工作制的三星、SK和LG等大企业情况也大同小异,普通职员根本不敢轻易推迟上班时间。

韩国《国民日报》说,要解决韩国的低生育率问题,必须从根本上想对策。从统计数字看,越是收入低的阶层,结婚和生育的意愿越低。韩国的低生育率在某种意义上体现了“年轻人低收入的无奈和社会两极分化的现实”。而且,韩国孝道文化日渐缺失,这也是造成低生育率的一个重要原因。现在几乎没有愿意和父母同住、伺候终老的年轻人,很多人也不把子女当成养老的依靠。此外,受教育程度提高、找工作难度加大也导致韩国人不愿生孩子。

分析认为,韩国要解决低出生率和老龄化问题,首先要解除各种束缚生育的限制,比如高中毕业生如果愿意要孩子,国家应给予支持。但从根本上看,韩国必须解决阶层固化和贫富差距持续扩大的社会矛盾,给占社会多数的中低收入阶层年轻人希望。

韩国统计厅日前发布的《人口动向》显示,由于进入结婚适龄期的人口减少,因经济困难“三弃(放弃恋爱、结婚和生育)一代”正在增多,今年5月有2.55万对韩国人结婚,比去年同期减少8.8%,这是自韩国统计厅2000年开始推出每月婚姻统计以后5月史上的最低值。此外,今年5月韩国全国出生的新生儿为3.44万人,比一年前减少5.8%。

当前文章:http://z989s.szielang.cn/shehui/20171014/content-fohgrv.html

发布时间:2017-10-20 00:42

烙金铠甲有特效吗  白斩鸡的正宗做法  花呗分期  广州市中小学教师继续教育网  free loop  黄景行笑傲江湖复赛  鬼吹灯电视剧第二部  驱动人生是哪个公司的  医疗保险报销范围  蒋羽熙赵嘉敏1314  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _朴槿惠推弹性工作制遭吐槽:说得容易做起来难 All rights reserved-网站地图站点地图

晋中重大军事新闻